您目前在:   認識我們> 院訊報導
   
 
成立宗旨
   
歷史沿革
   
組織架構
   
移植團隊
   
院訊報導
   
聯絡我們
   
 
 
【讓愛飛翔】
 

 

器官移植委員會 潘瑾慧 器官捐贈協調護理師

「謝謝你的愛,每個溫暖微笑,謝謝你的愛,每個緊緊擁抱,堅定的鼓勵,賜我向前的勇氣,一起追逐夢想不放棄…,我相信生命充滿奇蹟。」當耳邊縈繞這一首『讓愛飛翔』的音樂旋律,隨著思緒流轉回憶起「亞東醫院器官捐贈懷恩節」捐贈者追思活動,令人感佩的大愛捐贈者以及大捨其愛的家屬。

 

亞東醫院自從民國94年起,在每年五月的第三個星期六,訂為追思感念器官捐贈的「懷恩節」,會選擇這個特別的日子,是取「536」的意境,彰顯「I thank you」,「我感謝您」的實質意義。在這個值得紀念的日子裡,感謝您的無私奉獻與無限勇氣,讓器官衰竭殷殷企盼器官移植重生機會的病患,能在風中殘燭的生命中,看到一絲生命延續的希望曙光。能讓這生命最後的禮物,繼續發光發熱,延續他人的生命。

 

亞東醫院將器官移植列為醫學中心發展的核心專長,迄今已完成心臟移植46例、肝臟移植33例、腎臟移植104例、小腸移植8例、眼角膜移植96例。而器官移植始於器官捐贈,亞東醫院致力推廣「器官捐贈」,這一路走來,也見證了人性是良善的,在腦死生命末期時,家屬考慮器官捐贈也是善終的選項之一。家屬選擇器官捐贈,也是相信器官捐贈是「遺愛人間」的善行,化一已小愛為無限大愛。

 

    若您這樣認同「器官捐贈」是善心善念,也願意繼續將這樣的氛圍像漣漪般擴展,就從建立一個友善的器官捐贈環境開始,響應器官捐贈讓愛長存的理念,也從影響您周遭的親朋好友做起。目前衛生署推廣可在IC健保卡註記器官捐贈的意願,也請您不吝於與您的朋友們分享這樣的訊息。而亞東醫院在社會工作室,也有專人為您解說器官捐贈相關的訊息與提供您註記器官捐贈同意的簽署據點與服務。

 

「讓愛飛翔,這裡就有希望,讓愛飛翔,這裡就有力量,讓愛飛翔,乘著夢想一起去翱翔,溫暖每顆心,將這世界照亮…。」用這份無私的愛去關懷,去看和去明白,用這份無私的愛去分享,讓世界變得不一樣,讓這份深深感動,停留我們心中,因為愛使生命再次燦爛。器官捐贈,也能讓有限的生命,化為無限的力量,繼續發光發熱,從此讓心大自由,也讓愛乘風飛翔。