癌症資源中心

FB 分享

  癌症資源中心簡介

        當病人被診斷為惡性腫瘤時,所衝擊的面向很廣,不管是個人、家庭及社會,確診之後進入一連串的治療與追蹤,亦伴隨擔心復發的心理壓力,甚至經歷安寧等過程,各個階段皆需要家屬、朋友及專業團隊的陪伴及協助。

        因應國民健康署的癌症醫療品質提升計畫,亞東醫院於2010年成立「癌症資源中心」,癌症資源中心的設置是為了提供癌症病友及家屬「快、易、通」的直接服務窗口與空間,由社工人員在第一時間內提供癌症病友及其家屬必要的協助,以「資訊」、「支持」及「資源」為三大服務主軸,社工人員協助整合院內外的癌症相關資源,同時提供心理支持,讓病人及其家屬或民眾能正確獲得各種癌症相關資訊,使其面對癌症的重大衝擊時,能夠降低癌症對個人以及家庭的衝擊,並儘快恢復對生活的掌控感,期盼病人能在治療後順利地返回社區。

 
2樓癌症資源中心
 
 服務項目

衛教諮詢、專業諮詢、社會福利諮詢、衛教資料索取、康復用品提供、醫療輔具資訊、圖書租借、營養品補助、心理暨社會支持、衛教講座辦理、病友社團活動辦理等服務。

服務時間

週一到週五08:00-12:00;13:00-17:00

服務地點

北棟二樓腫瘤科暨血液科(J250-J253門診區

服務專線

02-7728-1709

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/femhcrc/

 

醫療團隊提供諮詢服務

社工師介紹康復用品

癌友志工經驗分享與情緒支持

理髮服務與假髮租借