淑宜的幸福小棧

FB 分享

        由亞東醫院提供場地並購置商店所需設備裝潢,開設康復商店,在社工師協助指導,讓癌友學習商店經營管理,商店主要走輕食健康的食品取向,藉辦理職業訓練課程之計劃協助本院癌友進入恢復期,且有就業意願之癌友有學習一技之長或第二專長的機會。

        小棧另外設有格子商舖,販賣由癌症資源中心,提供的才藝課程所製成的商品,癌友才藝手作坊之作品如撕紙畫作品、卡片、裝飾品、書籤等,讓癌友以實體店面的經營方式來實習。

        在生涯發展的過程中,個人生活角色的績效、職場的角色與影響力,對於個人的發展與自我效能具有正向的影響作用,尤其對於癌友而言,經歷對抗病魔與倚賴親友照顧的過程,回復個人的經濟與社會角色,將有助於提升癌病的復原、自我效能與自我認同。

        「淑宜的幸福小棧」是依據資產理論,將「店務的運作」設計為以資產為基礎的具體介入形式,協助癌友透過方案的參與,獲得包含生活技能、收入、人際網絡、生活或職涯成就等有形無形資產,進而產生自我效能提升與社會參與等資產效果,以達到癌友的心理社會復健之目的。

        「穩定就業率」與「普遍下滑的就業條件」,是邁入中長期恢復期的癌友面對的最大障礙及「躲」起來的原因。在「淑宜的幸福小棧」讓癌友們感受到商店的生命力,學習如何面對逆境的勇氣,癌友對於生命的渴望及自我認同提升,使其重新獲得對於生活的主控性、獲取人際資源與尊重;透過職業訓練課程及店務實務訓練,在此處展翅高飛

 

C:\Users\femh696\Desktop\院訊照片\到場貴賓上台進行剪綵儀式,圓滿剪綵儀式。.jpg

「陳淑宜女士癌症基金會」發起人徐旭平副董事、林芳郁院長、張淑雯副院長及鄭國祥副院長等賓客蒞臨,到場貴賓上台進行剪綵儀式