各種基金介紹

社服基金  

社服基金成立的目的,即是為了維護病患基本就醫權利,使其不因疾病導致家中陷入困境。

 

小腸移植基金

台灣每年約有超過一百位病患因為小腸壞死、蠕動不良或長腫瘤等接受小腸大量切除,因為小腸衰竭,他們必須需靠靜脈注射為生,然後朝著小腸復健脫離點滴或小腸移植的兩種方向進行,但有些病人腸道太短或先天病變,根本無法脫離點滴,加上注射導管容易感染引發敗血症、身體大血管也會因長期點滴而栓塞、或者長期點滴也會導致肝功能障礙而死亡,小腸移植就成為末期唯一可活命的治療方式。

101年11月亞東醫院通過衛生署核准,成為全台第一家可執行小腸移植的醫院,對於先天性腸病變,或是後天腸子大量切除,長期仰賴全靜脈營養注射產生併發症的小腸衰竭患者,帶來一線生機。

小腸移植基金成立的目的,即是為了維護病患基本就醫權利,使其不因疾病導致家中陷入困境。

 

骨友基金

骨友基金成立的目的,即是為了維護骨科貧困病患基本就醫權利,使其不因疾病導致家中陷入困境。

 

陳淑宜癌症女士基金

陳淑宜癌症女士基金成立的目的,即是為了維護癌症貧困病患基本就醫權利,同時亦大力支持癌症篩檢與衛教活動及病友支持活動

 

安寧照護基金

安寧照護基金成立的目的,是為了推廣安寧療護及病友心願完成與支持性活動。